東華三院馮黃鳳亭中學家長教師會
  • 學校教育和家庭教育對青少年的成長非常重要,兩者相輔相成。香港的教育隨著社會不斷進步而精益求精,家長除了關心子女在學校的生活和學習情況外,亦關心社會的轉變對子女所帶來的影響,當中包括態度、行為及價值觀上的改變。事實上,家長在家庭教育中能積極發揮教育之功能。良好的親子關係令孩子更愉快、更有安全感,孩子得到家人的支持與信任,便能建立自信和自尊,在求學的旅途上昂首闊步。在家長與學校緊密合作下,孩子能茁壯成長,遇到挫折,不氣餒;遇到問題不退縮,並能勇於面對困難,設法解決問題。

本校家長教師會於一九九七年六月成立,家長教師會成立目的,就是為了提供機會協助家長培育子女,促進家長與學校的溝通,諮詢家長對學校的意見,結合家庭與學校的力量,使子女在學習的階段中愉快成長。本會由教師及家長共同管理會務,每年視家長所需要而設各類型講座、工作坊及舉辦親子活動。透過各項活動,家長可向校方反映意見、提出建議,及對子女加深了解;教師亦能透過活動瞭解學生在家中的情況,安排學生學習,培育學生健全的身心發展。希望各家長支持本會所舉辦之活動,與我們同心協力,培育孩子成材。

本會電郵地址:[email protected]