簡介

本校深信每一個人都希望能擁有健康的身心,是以 2001 年參加由世界衛生組織、教育局及香港中文大學醫學院健康教育及促進健康中心主辦的「香港健康學校獎勵計劃」 , 成立健康促進委員會, 把「建立健康校園」 訂 為校本目標之一,並透過校內各科、各功能小組及家長教師會等全面推行健康教育。

2006 年本校在「香港健康學校獎勵計劃」六項評核範疇中取得三項卓越、兩項優良及一項良好的評級,獲得世界衛生組織、教育局及香港中文大學醫學院健康教育及促進健康中心頒發「香港健康學校獎勵計劃」金獎。世衛的評估報告中更指出本校已成功建立一個無煙、安全、環保、衛生的環境,亦能成功推廣健康飲食的習慣。

經過多年的努力,本校師生整體提高了對健康的關注和對 運動的興趣 ,更注重健康 生活習慣的培養。展望將來,我們會堅持成為健康學校,讓師生皆擁有健康的人生;更努力肩負起推廣健康教育的使命,協助更多學校成為健康學校。

關注事項:
  1. 提升學生品德素養
    • 加強學生環保意識、綠化校園
    • 關注精神健康
  2. 擴闊視野